Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
В небольшую пиалу наливаем воду, добавляем соль (чтобы вода была соленой на ваш вкус), перемешиваем до ее растворения. 
 Разбиваем яйцо предельно аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем в пиалу с водой.
 Ставим в микроволновку и на максимальной мощности готовим 2 минуты. Проверяем схватился ли белок. А также готовность желтка легким нажатием пальца: если он пружинит — яйцо готово, если мягкий — еще варить в течение 60 секунд.
Выкладываем яйцо на сито, даем стечь воде.
Дополняем завтрак листьями салата.
Приятного аппетита!