Вишневое пирожное с карамельной подливкой

Вишневое пирожное с карамельной подливкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Дрожжи — 50 гр

Сливки — 200 гр

Топленое масло — 1 стол.л.

Молоко — 50 гр

Лимонная цедра — 2 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Вишня — 1 стак.

Сахар — 100 гр

Сметана — 3 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Вода — 50 мл

Ванильный сахар — по вкусу

Изюм — 40 гр

Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке.
Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов.

Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 400 гр Дрожжи — 50 гр Сливки — 200 гр Топленое масло — 1 стол.л. Молоко — 50 гр Лимонная цедра — 2 чайн.л. Яйца — 2 шт. Вишня — 1 стак. Сахар — 100 гр Сметана — 3 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Сахарная […] https://vkusuzhina.ru Вишневое пирожное с карамельной подливкой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий