Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 700 гр
Лук — 250 гр
Вода — 500 мл
Томатная паста — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.
Шаг 2

Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.
Шаг 3

В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.
Шаг 4

Лук нарезаем кубиком.
Шаг 5

Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.
Шаг 6

Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.
Шаг 7

Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.
Шаг 8

Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Шаг 9

Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.
Шаг 10

Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.
Шаг 11

Приятного аппетита!