Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 200 гр
Мука — 100 гр
Дрожжи — 10 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Мак пищевой — 1 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Семена льна — 1 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Молоко — по вкусу
Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный.
Потом ставлю подходить в теплое место на пару часиков, а затем — в едва теплую духовку на часок. После всего этого беру силиконовую кулинарную кисточку и смазываю ею хлеб молоком, а поверх посыпаю маком, льняными семечками и кунжутом.
Выпекаю в предварительно прогретой духовке при 200 С в форме или просто на противне, в этом случае формирую каравай руками. Любая еда изумительна с хлебом крупного помола, особенно солоноватая ветчина, подчеревок или буженинка. Эх, пока рассказывал вам кулинарный рецепт, прямо слюнки потекли, до такой степени захотелось свежего хлеба грубого помола!