Бирьяни с курицей

Бирьяни с курицей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 400 гр

Бульон — 1.2 л

Кинза, кориандр — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Корица — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Шафран — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Тмин — по вкусу

Изюм — 50 гр

Фисташки — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения.
Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности.
Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо.
Хочу сразу заметить, что всех специй брать щепотку, не больше.
К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 4 шт. Лук — 1 шт. Рис — 400 гр Бульон — 1.2 л Кинза, кориандр — по вкусу Имбирь — по вкусу Гвоздика — по вкусу Корица — по вкусу Чеснок — по вкусу Шафран — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Кардамон […] https://vkusuzhina.ru Бирьяни с курицей
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий