Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 400 гр
Бульон — 1.2 л
Кинза, кориандр — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Шафран — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Тмин — по вкусу
Изюм — 50 гр
Фисташки — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения.
Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности.
Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо.
Хочу сразу заметить, что всех специй брать щепотку, не больше.
К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.