Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 270 мл

Маргарин — 20 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 7 гр

Сухие дрожжи — 2 гр

Шаг 1

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Хлеб будет готовиться по советской рецептуре, используется маргарин. Воду нужно брать тёплую около 50 градусов. Мука пшеничная высший сорт. Дрожжи в оригинальной рецептуре прессованные 5 гр, заменяю на сухие.

Шаг 2

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 2

В миску всыпать 250 гр. муки, дрожжи, соль, сахар, добавить размягчённый маргарин. Подготовить тёплую воду.

Шаг 3

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 3

Влить тёплую воду и взбивать миксером на 3-ей скорости в течении 4 мин. Консистенция получается однородная, без комочков.

Шаг 4

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 4

Досыпать остальную муку и вымешивать тесто ещё 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут. Снова вымешать тесто 10 минут. Сформовать колобок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа подходить (температура брожения 30 гр.). Для этих целей можно использовать духовку.

Шаг 5

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 5

Тесто должно увеличиться раза в три. Поэтому как только размеры теста выросли, достать тесто и обмять.

Шаг 6

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 6

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 25х30 см. Скатать рулет по короткой стороне, подтягивая тесто на себя и прищипывая каждый слой, округлить концы. Уложить батоны на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться в тёплом месте на 1 час. Сделать надрезы влажным ножом.

Шаг 7

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 7

Батоны выпекать в обязательно предварительно разогретой духовке до 200 гр. 20 минут, с подогревом вверху и внизу.

Шаг 8

Батон нарезной по ГОСТу - шаг 8

Готовый батон достать и можно сразу подавать к столу к чаю. Хлеб накрывать полотенцем, чтобы он не подсох.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 270 мл Маргарин — 20 гр Сахар — 20 гр Соль — 7 гр Сухие дрожжи — 2 гр Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Хлеб будет готовиться по советской рецептуре, используется маргарин. Воду нужно брать тёплую около 50 градусов. Мука пшеничная […] https://vkusuzhina.ru Батон нарезной по ГОСТу
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий