Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 600 гр
Хлопья — 200 гр
Молоко — 100 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок — 10 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 300 мл
Соль — по вкусу
Мука — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Клюква — 200 гр
Крахмал — 5 гр
Сахар — по вкусу
Молотый кориандр — 1.5 гр
1. Займемся приготовлением фрикаделек:
— хлопья насыпаем в миску, заливаем молоком, оставляем на 10 минут, чтобы они набухли;
— затем разбиваем к хлопьям яйцо и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем массу;
— чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к получившемуся фаршу, а также не забываем посолить;
— влажными руками формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.
2. Подготовим ягодный соус, для этого клюкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавляем крахмал и соль, корректируем вкус с помощью сахара, обогащаем кориандром. Все тщательно перемешиваем, подогреваем в микроволновке в пару приемов, раз 30 секунд, потом перемешиваем и повторяем подогрев.
3. Чтобы подготовить молочный соус, выкладываем сливочное масло на сковороду, растапливаем на слабом огне. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, обжариваем до легкого золотистого цвета. В полученную массу наливаем молоко, держим на огне до того момента пока соус не загустеет.
Подаем фрикадельки на стол с молочным и ягодным соусом.
Приятного аппетита!