Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 600 гр

Хлопья — 200 гр

Молоко — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 10 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 300 мл

Соль — по вкусу

Мука — 30 гр

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Клюква — 200 гр

Крахмал — 5 гр

Сахар — по вкусу

Молотый кориандр — 1.5 гр

1. Займемся приготовлением фрикаделек:

— хлопья насыпаем в миску, заливаем молоком, оставляем на 10 минут, чтобы они набухли;

— затем разбиваем к хлопьям яйцо и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем массу;

— чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к получившемуся фаршу, а также не забываем посолить;

— влажными руками формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.

2. Подготовим ягодный соус, для этого клюкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавляем крахмал и соль, корректируем вкус с помощью сахара, обогащаем кориандром. Все тщательно перемешиваем, подогреваем в микроволновке в пару приемов, раз 30 секунд, потом перемешиваем и повторяем подогрев.

3. Чтобы подготовить молочный соус, выкладываем сливочное масло на сковороду, растапливаем на слабом огне. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, обжариваем до легкого золотистого цвета. В полученную массу наливаем молоко, держим на огне до того момента пока соус не загустеет.

Подаем фрикадельки на стол с молочным и ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 600 гр Хлопья — 200 гр Молоко — 100 мл Куриные яйца — 1 шт. Чеснок — 10 гр Соль — по вкусу Молоко — 300 мл Соль — по вкусу Мука — 30 гр Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Клюква […] https://vkusuzhina.ru Шведские фрикадельки
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий