Подлива для тефтелей

Подлива для тефтелей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Рис — 0.5 стак.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Вода — 1.5 стак.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Подлива для тефтелей

Подготовить указанные продукты. Готовить подливу для тефтелей без самих тефтелей совсем не интересно, поэтому будем готовить подливу вместе с тефтелями! Фарш у меня домашний из курицы и свинины. Рис лучше брать круглый непропаренный, предварительно отварить до полуготовности: в кипящую воду насыпать рис, перемешать и довести. Нагрев отключить и рис промыть под холодной водой. Можно к указанным ингредиентам добавить любимые специи.

Шаг 2

Подлива для тефтелей

В глубокой посуде смешать ингредиенты для тефтелей: полуготовый рис, фарш, яйцо, мелконарезаный репчатый лук (предварительно очищенный от шелухи), соль, можно добавить чёрный молотый перец или сухие специи. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Подлива для тефтелей

Мокрыми руками сформовать круглые небольшие тефтельки. В сковороде разогреть растительном масло и обжарить тефтели с двух сторон, чтобы они закрепили свою форму. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не распались. Можно предварительно обвалять их в муке.

Шаг 4

Подлива для тефтелей

В стакане горячей воды размешать томатную пасту, добавить соль. Можно добавить специи: чёрный молотый перец, паприку.

Шаг 5

Подлива для тефтелей

Влить жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, положить лавровый лист и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой сковороду и тушить минут 10 — 15.

Шаг 6

Подлива для тефтелей

В половине стакана воды развести сметану и муку до однородной без комочков массы. Влить сметанную жидкость в сковороду к тефтелям, всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Шаг 7

Подлива для тефтелей

Закрыть крышкой и тушить ещё минут 15 — 20 на слабом огне, при небольшом кипении. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты и перемешать.

Шаг 8

Подлива для тефтелей

Подавать тефтели горячими, выкладывая на тарелку тефтели и обильно поливая их подливой. Это самостоятельное блюдо, для разнообразия, мне кажется, можно лишь предложить картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 500 гр Яйца — 1 шт. Рис — 0.5 стак. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Вода — 1.5 […] https://vkusuzhina.ru Подлива для тефтелей
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий