Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 500 мл
Пшеничная мука — 250 гр
Вода — 200 мл
Сахар — 25 гр
Соль — 5 гр
Сода пищевая — 5 гр
Молотая корица — 25 гр
Растительное масло — 25 гр
1. Подогреть кефир в микроволновке 1 мин при 800 градусов
2. Вылить кефир в глубокую миску, добавить сахар, соль, корицу, соду, растительное масло
3. Все перемешать
4. По чуть-чуть добавлять просеянную муку в кефир, при этом не переставая мешать, чтобы не образовалось комочков
5. Струйкой вливаем в полученное тесто кипяток
6. Должна получиться густая сметана
7. Жарим блинчике на сковородке, делаем их небольшие по размеру, иначе тесто может разорваться
Блинчики получаются нежные, ароматные за счёт корицы и ажурные
Приятного аппетита!