Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 240 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 175 гр
Сливочное масло — 180 гр
Изюм — 150 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — 0.3 чайн.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Масло взбиваем с сахаром
Шаг 3

И ванильный сахаром
Шаг 4

До состояния однородной пышной массы
Шаг 5

Добавляем яйца
Шаг 6

И щепотку слои
Шаг 7

Взбиваем в пышную массу
Шаг 8

Изюм промываем и откидываем на дуршлаг
Шаг 9

Добавляем к тесту и смешиваем
Шаг 10

Добавляем половину муки, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, затем добавляем вторую половину и опять же хорошо перемешиваем
Шаг 11

Получаем довольно густое плотное тесто
Шаг 12

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у меня форма 30х13х5,5 см)
Шаг 13

Выкладываем наше тесто и разравниваем лопаткой
Шаг 14

Лопаткой или ножом, смоченным вводе, делаем борозду, чтобы трещина, которая впоследствии образуется на нашем кексе располагалась посередине
Шаг 15

Выпекаем кекс при 160-170 градусах 80-90 минут, готовность определяем деревянной зубочисткой или шпажкой — она должна быть сухой
Шаг 16

Готовому кексу даем остыть на решетке или же на полотенце
Шаг 17

Аромат стоит просто волшебный!!!
Шаг 18

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и нарезаем
Шаг 19

Очень вкусно к чаю, рука так и тянется за следующим кусочком) Приятного чаепития!