Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре

Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 140 гр

Ваниль — 1 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 350 гр

Ваниль — 1 гр

Яичные белки — 2 шт.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Агар-агар — 4 гр

Вода — 140 мл

Сгущенное молоко — 100 гр

Соль — по вкусу

Темный шоколад — 100 гр

Сливки жирные — 100 гр

1. Предварительно замочите агар водой на несколько часов. Заранее смешайте мягкое масло со сгущенкой, оставьте при комнатной температуре.
2. Тесто. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и ванилью до пышного состояния. Добавьте яйца и продолжите работать венчиком. Если масса расслаивается — на каждое яйцо добавьте по 1 ч.л. муки из отмеренного объема, иначе тесто выйдет слишком жирным на вкус. Просейте в тесто муку и перемешайте до полной однородности без комочков. На пергаменте распределите 2 равных коржа из теста, такие же как ваша форма или чуть больше, чтобы потом подрезать. Испеките — 200 градусов и 15 минут (кто-то печет при 230 градусах 10 минут), смотрите по духовке. Если нужно — обрежьте горячими и дайте остыть на решетке.
3. Суфле. Поставьте сотейник с агаром на огонь, вскипятите и варите минуту при постоянном помешивании. Если прилипает ко дну — поднимите сотейник над огнем и перемешайте хорошо. Добавьте сахар. Помешивайте и кипятите. Знаки готовности — высокая пена над сиропом, а когда поднимаете венчик или лопатку — тянется карамельная нитка. Снимите сироп с огня. В чистой миске взбейте белки с солью и лимонной кислотой до плотной пены. Рабочая температура сиропа — 80 градусов. Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам и продолжайте взбивать. Пена станет плотной и красиво гладкой. Вмешайте на небольших оборотах или ручным венчиком масло со сгущенкой. Удобнее это делать ручным венчиком.
4. Сборка. Один корж положите на дно разъемной формы или кольца. Выложите половину суфле. Потом второй корж и суфле. Охладите в течение 3-4 часов.
5. Глазурь (ганаш). Разогрейте сливки, добавьте шоколад и перемешайте. Застывший торт освободите из кольца и украсьте глазурью. Дайте застыть.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 140 гр Ваниль — 1 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 350 гр Ваниль — 1 гр Яичные белки — 2 шт. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Агар-агар — […] https://vkusuzhina.ru Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий