Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Брусника — 200 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 350 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 200 гр
Шаг 1

Продукты для пирога.
Шаг 2

Продукты для крема.
Шаг 3

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4

Добавить яйца,перемешать.
Шаг 5

Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.
Шаг 6

Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.
Шаг 7

Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.
Шаг 8

Сметану взбить с сахаром.
Шаг 9

Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!