Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Овсяные хлопья — 7 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Кефир — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Овсяные хлопья заливаем кефиром
Шаг 3

Добавляем яйцо
Шаг 4

Вливаем растительное масло
Шаг 5

Добавляем соду
Шаг 6

Соль
Шаг 7

Муку
Шаг 8

Перемешиваем — и наше тесто готово, по консистенции оно похоже на сметану
Шаг 9

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем 1-2 стол. л. теста и жарим до золотистого цвета, жарятся они очень быстро — примерно по 3 минуты с каждой стороны
Шаг 10

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Шаг 11

Наши лепешки готовы! А это мой вариант завтрака. Приятного аппетита!