Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 450 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Мак пищевой — 3 стол.л.
Семечки подсолнечника — 5 стол.л.
Шаг 1

Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром
Шаг 2

добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3

заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.
Шаг 4

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем печенье.
Шаг 5

Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.
Шаг 6

Края печенья смазываем взбитым яйцом. Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.