Печенье Подсолнух

Печенье Подсолнух Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 450 гр

Маргарин — 200 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Мак пищевой — 3 стол.л.

Семечки подсолнечника — 5 стол.л.

Шаг 1

Печенье Подсолнух - шаг 1

Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром

Шаг 2

Печенье Подсолнух - шаг 2

добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Печенье Подсолнух - шаг 3

заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

Шаг 4

Печенье Подсолнух - шаг 4

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем печенье.

Шаг 5

Печенье Подсолнух - шаг 5

Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.

Шаг 6

Печенье Подсолнух - шаг 6

Края печенья смазываем взбитым яйцом. Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 450 гр Маргарин — 200 гр Сахар — 200 гр Яйца — 4 шт. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Соль — 0.3 чайн.л. Мак пищевой — 3 стол.л. Семечки подсолнечника — 5 стол.л. Шаг 1 Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с […] https://vkusuzhina.ru Печенье Подсолнух
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий