Горбуша с картошкой в духовке запеченная

Горбуша с картошкой в духовке запеченная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 600 гр

Картошка — 400 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 150 гр

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 1

Как запечь горбушу с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Я купила уже готовые стейки горбуши. Если же у вас целая рыба, ее нужно почистить. Удалите плавники и голову, разрежьте, выпотрошите изнутри, удалите внутреннюю пленку. Промойте, просушите и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Также потребуются꞉ четыре клубня картофеля средней величины, небольшая луковица и два средних помидора. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусным.

Шаг 2

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 2

Картофель помойте, очистите. Нарежьте колечками толщиной приблизительно 5 мм. Тонкими кольцами нарежьте очищенный лук. Помытые и обсушенные бумажными полотенцами помидоры также нарежьте кружочками. Чтобы томаты не разваливались при нарезке, выбирайте плотные плоды.

Шаг 3

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 3

Слегка смажьте форму или небольшой противень с высокими бортами растительным рафинированным маслом. Вы можете использовать круглую, овальную или любой другой формы жаропрочную посуду диаметром около 22-25 см.

Шаг 4

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 4

Первым слоем выложите картофельные кружочки. Посолите их и поперчите. По желанию посыпьте сухими ароматными травами. Можно использовать готовые специи, предназначенные для рыбных блюд. В этом случае обязательно прочтите состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.

Шаг 5

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 5

Сверху разложите рыбные стейки.

Шаг 6

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 6

На стейки уложите луковые кольца.

Шаг 7

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 7

Смажьте лук сметаной любой жирности. Заменить ее можно натуральным йогуртом без добавок, сливками или майонезом. Если хотите, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Шаг 8

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 8

Разложите кружочки помидоров.

Шаг 9

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 9

Натрите на крупной или средней терке твердый сыр. Посыпьте им помидоры. Твердый сыр можно заменить моцареллой.

Шаг 10

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 10

Накройте форму фольгой. Хорошо прижмите ее края к бортикам посуды, чтобы не было щелей. Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Отправьте туда форму и запекайте блюдо приблизительно 50-60 минут. Время и температуру возможно потребуется изменить, так как каждая духовка печет по-разному. Как определить готовность блюда? Попробуйте картофель. Он должен легко разламываться от нажатия вилки.

Шаг 11

Горбуша с картошкой в духовке запеченная - шаг 11

Рекомендую за 5-10 минут до конца готовки снять фольгу. Затем верните форму в духовку и продолжите запекание до образования румяной сырной корочки. Достаньте форму с готовой рыбой и картошкой. Разложите по тарелкам и подавайте сразу, пока горячее. Сверху можно посыпать измельченным укропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 600 гр Картошка — 400 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 150 гр Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как запечь […] https://vkusuzhina.ru Горбуша с картошкой в духовке запеченная
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий