Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растапливаем маргарин, лучше всего его перед этим порезать помельче, так быстрее получится. Охлаждаем до комнатной температуры. Аккуратно перемешиваем с остальными составляющими. Можно добавить сухофрукты или орехи по вкусу. Тесто должно напоминать густую-густую сметану. Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выпекать кекс при температуре 180º 40-50 минут. Подавать к чаю, я его в этом случае и без сахара пью.