Печень свиная в соусе на сливках

Печень свиная в соусе на сливках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень свиная — 600 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон — 0.25 л

Сливки — 0.25 л

Петрушка — 1 гр

Еда из субпродуктов всегда хорошо сочетается со сливочным соусом. Кулинарный рецепт приготовления печени в сметане пришел из Бадена.
Хорошо моем печень, разрезаем ее на порционные куски и кладем в молоко, для того, чтобы ушла горечь. Через час вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелко петрушку, лук маленькими кубиками. Наливаем в сотейник масло и поджариваем лук в течение пяти минут. Смешиваем сливки с бульоном и выливаем смесь в сотейник. Тушим соус — 10 минут.
Куски печени поджариваем на сильном огне. Обрезаем жир и все лишнее. Кусочки печени должны быть красивыми.
Выливаем соус в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем в него муку, растертую с ложкой сливочного масла. Варим постоянно помешивая, пока соус не станет густым. Добавляем в него приправы, соль и перец.
Солим и перчим обжаренные куски печени. Заливаем их соусом и кипятим короткое время, чтобы печень дошла.
Подаем на стол сразу же, посыпав сверху петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень свиная — 600 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 стол.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 0.25 л Сливки — 0.25 […] https://vkusuzhina.ru Печень свиная в соусе на сливках
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий