Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Молоко — 70 мл
Маргарин — 70 гр
Черника — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Красная смородина — 100 гр
Сахар — 200 гр
Соль — по вкусу
Кокосовая стружка — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Вишня — 150 гр
Сливки — 150 гр
Зефир — 180 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Нужно приготовить тарталетки. Для этого делаем тесто из указанных продуктов.
Разводим в молоке соль, сахар, желток, часть муки. Перемешиваем.
Маргарин (предварительно размягченный) взбиваем, после соединяем с тестом и второй частью муки. Замешиваем тесто, раскатываем его, вырезаем кружки.
Кружки раскладываем по формам, смазанные маргарином. Донышко прокалываем вилкой.
Запекаем до готовности при 190-200 гр.
Теперь готовим тигрят.
Будет нужна мастика, какую можно сделать по такому рецепту: маршмеллоу выкладываем в миску, кладем к нему ложку столовую сливочного масла, лимонный сок (1 стол.л.). Ставим миску в микроволновку, чтобы маршмеллоу увеличились в объеме раза в два-три. Это займет минуту.
Вынимаем, всыпаем пудру сахарную (примерно 100-150 гр). Замешиваем тесто. Чтобы сделать тесто цветным, можно добавлять разных красителей.
Белая и оранжевая мастика идет на мордочку тигра. Коричневая — на полоски, глазки, носик, когти. Лепим тигрят по фотографиям этапов. Получается, что тигрята как бы обнимают тарталетки.
Черника, красная смородина, вишня идут в кастрюлю с сахаром. Потом варятся на плите до загустения. Все это нужно остудить и изрубить в блендере. Добавить к массе орехи измельченные и стружку кокосовую. Все перемешать.
Вафли измельчить. Наполнить тарталетки начинкой из ягод, присыпать вафлями, украсить взбитыми сливками.