Десерт для детей Полосатики

Десерт для детей Полосатики Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Молоко — 70 мл

Маргарин — 70 гр

Черника — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Красная смородина — 100 гр

Сахар — 200 гр

Соль — по вкусу

Кокосовая стружка — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Вишня — 150 гр

Сливки — 150 гр

Зефир — 180 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Нужно приготовить тарталетки. Для этого делаем тесто из указанных продуктов.

Разводим в молоке соль, сахар, желток, часть муки. Перемешиваем.

Маргарин (предварительно размягченный) взбиваем, после соединяем с тестом и второй частью муки. Замешиваем тесто, раскатываем его, вырезаем кружки.

Кружки раскладываем по формам, смазанные маргарином. Донышко прокалываем вилкой.

Запекаем до готовности при 190-200 гр.

Теперь готовим тигрят.

Будет нужна мастика, какую можно сделать по такому рецепту: маршмеллоу выкладываем в миску, кладем к нему ложку столовую сливочного масла, лимонный сок (1 стол.л.). Ставим миску в микроволновку, чтобы маршмеллоу увеличились в объеме раза в два-три. Это займет минуту.

Вынимаем, всыпаем пудру сахарную (примерно 100-150 гр). Замешиваем тесто. Чтобы сделать тесто цветным, можно добавлять разных красителей.

Белая и оранжевая мастика идет на мордочку тигра. Коричневая — на полоски, глазки, носик, когти. Лепим тигрят по фотографиям этапов. Получается, что тигрята как бы обнимают тарталетки.

Черника, красная смородина, вишня идут в кастрюлю с сахаром. Потом варятся на плите до загустения. Все это нужно остудить и изрубить в блендере. Добавить к массе орехи измельченные и стружку кокосовую. Все перемешать.

Вафли измельчить. Наполнить тарталетки начинкой из ягод, присыпать вафлями, украсить взбитыми сливками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 200 гр Молоко — 70 мл Маргарин — 70 гр Черника — 100 гр Яйца — 1 шт. Красная смородина — 100 гр Сахар — 200 гр Соль — по вкусу Кокосовая стружка — 100 гр Грецкие орехи — 100 гр Вишня — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Десерт для детей Полосатики
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий