Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 220 гр
Мука — 150 гр
Майонез — 40 гр
Яйца — 3 шт.
Уксус — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 300 гр
Петрушка — 10 гр
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2

В миске взбейте яйца с солью до однородности.
Шаг 3

Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.
Шаг 4

Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.
Шаг 5

Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.
Шаг 6

Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
Шаг 7

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Шаг 8

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.
Шаг 11

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.
Шаг 12

Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.
Шаг 13

На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.
Шаг 14

Посыпьте курицу рубленой зеленью.
Шаг 15

Сверху распределите остальные кружочки картофеля.
Шаг 16

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.
Шаг 17

Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!