Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сметана — 220 гр

Мука — 150 гр

Майонез — 40 гр

Яйца — 3 шт.

Уксус — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриное филе — 300 гр

Картошка — 300 гр

Петрушка — 10 гр

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 1

Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 2

В миске взбейте яйца с солью до однородности.

Шаг 3

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 3

Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 4

Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

Шаг 5

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 5

Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.

Шаг 6

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 6

Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

Шаг 7

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 7

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Шаг 8

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 8

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 9

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 10

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

Шаг 11

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 11

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

Шаг 12

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 12

Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

Шаг 13

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 13

На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

Шаг 14

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 14

Посыпьте курицу рубленой зеленью.

Шаг 15

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 15

Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

Шаг 16

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 16

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

Шаг 17

Заливной пирог с курицей и картошкой - шаг 17

Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сметана — 220 гр Мука — 150 гр Майонез — 40 гр Яйца — 3 шт. Уксус — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Куриное филе — 300 гр Картошка — 300 гр Петрушка — 10 гр Карри — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с курицей и картошкой
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий