Соус Цахтон

Соус Цахтон На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сметана — 200 гр

Грецкие орехи — 10 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Перец острый стручковый — 5 гр

Чеснок — 4 зубч.

Перец красный молотый — 2 гр

Шаг 1

Соус Цахтон - шаг 1

Подготовим все необходимые ингридиенты.

Шаг 2

Соус Цахтон - шаг 2

Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане.

Шаг 3

Соус Цахтон - шаг 3

Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке).

Шаг 4

Соус Цахтон - шаг 4

Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, кофемолке, толкушкой или пр.)

Шаг 5

Соус Цахтон - шаг 5

Перемешиваем, добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.

Шаг 6

Соус Цахтон - шаг 6

Добавляем очень мелко нарезанный кусочек красного острого перца (3 см) и буквально на кончике чайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем.

Шаг 7

Соус Цахтон - шаг 7

Вот и готов наш замечательный соус Цахтон. Переливаем его в соусник.

Шаг 8

Соус Цахтон - шаг 8

Подавать его можно с мясом, макаронами, голубцами, фаршированным перцем, долмой и др. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сметана — 200 гр Грецкие орехи — 10 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Перец острый стручковый — 5 гр Чеснок — 4 зубч. Перец красный молотый — 2 гр Шаг 1 Подготовим все необходимые ингридиенты. Шаг 2 Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем […] https://vkusuzhina.ru Соус Цахтон
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий