Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сметана — 200 гр
Грецкие орехи — 10 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Перец острый стручковый — 5 гр
Чеснок — 4 зубч.
Перец красный молотый — 2 гр
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингридиенты.
Шаг 2
Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане.
Шаг 3
Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке).
Шаг 4
Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, кофемолке, толкушкой или пр.)
Шаг 5
Перемешиваем, добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем очень мелко нарезанный кусочек красного острого перца (3 см) и буквально на кончике чайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем.
Шаг 7
Вот и готов наш замечательный соус Цахтон. Переливаем его в соусник.
Шаг 8
Подавать его можно с мясом, макаронами, голубцами, фаршированным перцем, долмой и др. Приятного аппетита!