Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 200 гр
Мука — 50 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0.2 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром в густую пену.
Шаг 4
Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Всыпать тертую морковь и перемешать до однородности.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая морковное тесто ложкой, обжарить оладьи до золотистой корочки с двух сторон.