Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 90 гр
Какао-порошок — 90 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Сахар — 150 гр
Сахар — 200 гр
Творог — 800 гр
Сливки — 100 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Сироп — 80 мл
Вишня — 200 гр
Сливочное масло — 10 гр
Клубника — 40 гр
Сливочное масло — 150 гр
Шоколад — 300 гр
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты для приготовления. Сливки должны быть охлажденными, масло — комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, затем насыпаем сахар (берем большую половину порции, 120 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем добела. Затем соединяем желтви с 1/3 частью белков, перемешиваем.
Шаг 3
В полученную массу просеиваем частями муку, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаки.
Шаг 4
А теперь просеиваем в тесто какао-порошок, также аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем в тесто оставшиеся белки, перемешиваем.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка припудриваем мукой, затем выкладывааем в нее тесто. Поверхность разравниваем. Отправляем чашу в мультиварку, выбираем программу "Выпечка", выпекаем в течение одного часа.
Шаг 7
Подготовим ганаш. Растапливаем шоколад. Это можно сделать на плите, на очень слабом газу. Также можно расплавить шоколад в микроволновой печи.
Шаг 8
Остужаем шоколад до комнатной температуры, затем выкладываем в него размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности, даем ганашу постоять полчаса. Он станет гуще.
Шаг 9
А теперь подготовим крем. Творог протираем сквозь сито, можно пробить погружным блендером. Итак, насыпаем в творог сахар, пробиваем блендером до однородности.
Шаг 10
Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышной массы, затем выкладываем в творожную массу, перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на полчаса.
Шаг 11
Бисквит разрезаем на три коржа, подравниваем с помощью кулинарного кольца. Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.
Шаг 12
Выкладываем половину крема, разравниваем.
Шаг 13
А теперь выкладываем вишню. Стараемся равномерно распределить по поверхности. Таким образом собираем весь торт. Поверхность выравниваем с помощью шоколадного ганаша. Отправляем в холодильник.
Шаг 14
Вот, торт постоял в холодильнике в течение 2 часов, шоколадный ганаш полностью застыл. Осталось украсить и можно подавать на стол!
Шаг 15
Украсить можно по своему вкусу.