Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 90 гр

Какао-порошок — 90 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Сахар — 150 гр

Сахар — 200 гр

Творог — 800 гр

Сливки — 100 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Сироп — 80 мл

Вишня — 200 гр

Сливочное масло — 10 гр

Клубника — 40 гр

Сливочное масло — 150 гр

Шоколад — 300 гр

Шаг 1

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты для приготовления. Сливки должны быть охлажденными, масло — комнатной температуры.

Шаг 2

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, затем насыпаем сахар (берем большую половину порции, 120 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем добела. Затем соединяем желтви с 1/3 частью белков, перемешиваем.

Шаг 3

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 3

В полученную массу просеиваем частями муку, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаки.

Шаг 4

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 4

А теперь просеиваем в тесто какао-порошок, также аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 5

Выкладываем в тесто оставшиеся белки, перемешиваем.

Шаг 6

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка припудриваем мукой, затем выкладывааем в нее тесто. Поверхность разравниваем. Отправляем чашу в мультиварку, выбираем программу "Выпечка", выпекаем в течение одного часа.

Шаг 7

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 7

Подготовим ганаш. Растапливаем шоколад. Это можно сделать на плите, на очень слабом газу. Также можно расплавить шоколад в микроволновой печи.

Шаг 8

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 8

Остужаем шоколад до комнатной температуры, затем выкладываем в него размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности, даем ганашу постоять полчаса. Он станет гуще.

Шаг 9

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 9

А теперь подготовим крем. Творог протираем сквозь сито, можно пробить погружным блендером. Итак, насыпаем в творог сахар, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 10

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышной массы, затем выкладываем в творожную массу, перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на полчаса.

Шаг 11

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 11

Бисквит разрезаем на три коржа, подравниваем с помощью кулинарного кольца. Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Шаг 12

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 12

Выкладываем половину крема, разравниваем.

Шаг 13

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 13

А теперь выкладываем вишню. Стараемся равномерно распределить по поверхности. Таким образом собираем весь торт. Поверхность выравниваем с помощью шоколадного ганаша. Отправляем в холодильник.

Шаг 14

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 14

Вот, торт постоял в холодильнике в течение 2 часов, шоколадный ганаш полностью застыл. Осталось украсить и можно подавать на стол!

Шаг 15

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом - шаг 15

Украсить можно по своему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 90 гр Какао-порошок — 90 гр Куриные яйца — 6 шт. Сахар — 150 гр Сахар — 200 гр Творог — 800 гр Сливки — 100 мл Ванильный сахар — 10 гр Сироп — 80 мл Вишня — 200 гр Сливочное масло — 10 гр Клубника […] https://vkusuzhina.ru Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий