Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Грибы — 1.2 кг

Картошка — 300 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Фасоль — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 2 гр

Свекла — 320 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Квас — 2 стак.

Сметана — 0.5 стак.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Петрушка — 1 гр

Шаг 1

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Подготовим продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Делаем средний огонь и не забываем помешивать.

Шаг 4

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Займемся грибами. Их следует хорошо промыть, после этого замочить в воде ненадолго и затем опять промыть. Далее выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, доводим до кипения на среднем огне и снимаем пену. Суда же добавляем нарезанную морковь и корень петрушки. Когда грибы полностью сварятся, кладем в кастрюлю поджаренный лучок, доводим все до кипения и варим 10 минут.

Шаг 5

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Грибы вынимаем из бульон и мелко нарезаем. Бульон процеживаем, выливаем немного в небольшую кастрюлю, закидываем нарезанную соломкой свеклу и варим ее до готовности на умеренном огне.

Шаг 6

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Капусту шинкуем как обычно на борщ.

Шаг 7

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. После этого его опять нужно промыть от крахмала.

Шаг 8

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

В первую кастрюлю с бульоном выкладываем нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут. Далее вводим в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, а также измельченные грибы. В сковороде обжариваем томатную пасту с мукой, разбавляем бульоном и добавляем в борщ. Туда же добавляем перетертые через сито помидоры, варим пять минут. Теперь вливаем смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.

Шаг 9

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Мне этот рецепт очень понравился. А недавно я рассказала своим подругам о том, как как сварить вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами. Они уже успели приготовить его сказать мне спасибо. Ведь он действительно очень вкусный!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Грибы — 1.2 кг Картошка — 300 гр Капуста белокочанная — 300 гр Помидоры — 300 гр Фасоль — 0.5 стак. Пшеничная мука — 2 гр Свекла — 320 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Квас — 2 стак. Сметана […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий