Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Грибы — 1.2 кг
Картошка — 300 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Фасоль — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 2 гр
Свекла — 320 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Квас — 2 стак.
Сметана — 0.5 стак.
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Шаг 1
Подготовим продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Делаем средний огонь и не забываем помешивать.
Шаг 4
Займемся грибами. Их следует хорошо промыть, после этого замочить в воде ненадолго и затем опять промыть. Далее выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, доводим до кипения на среднем огне и снимаем пену. Суда же добавляем нарезанную морковь и корень петрушки. Когда грибы полностью сварятся, кладем в кастрюлю поджаренный лучок, доводим все до кипения и варим 10 минут.
Шаг 5
Грибы вынимаем из бульон и мелко нарезаем. Бульон процеживаем, выливаем немного в небольшую кастрюлю, закидываем нарезанную соломкой свеклу и варим ее до готовности на умеренном огне.
Шаг 6
Капусту шинкуем как обычно на борщ.
Шаг 7
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. После этого его опять нужно промыть от крахмала.
Шаг 8
В первую кастрюлю с бульоном выкладываем нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут. Далее вводим в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, а также измельченные грибы. В сковороде обжариваем томатную пасту с мукой, разбавляем бульоном и добавляем в борщ. Туда же добавляем перетертые через сито помидоры, варим пять минут. Теперь вливаем смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
Шаг 9
Мне этот рецепт очень понравился. А недавно я рассказала своим подругам о том, как как сварить вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами. Они уже успели приготовить его сказать мне спасибо. Ведь он действительно очень вкусный!