Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 375 гр

Сливочное масло — 200 гр

Вода — 125 мл

Уксус — 1 стол.л.

Сливочное масло — 180 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Кукурузный крахмал — 35 гр

Соль — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пак.

Шаг 1

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 1

Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

Шаг 2

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 2

Вот такая крошка должна получится.

Шаг 3

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 3

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

Шаг 4

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 4

Вот такое тесто должно получится. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

Шаг 5

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 5

А тем временем приступим к крему. Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!! Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

Шаг 6

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 6

И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

Шаг 7

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 7

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю. И буду отправлять на плиту.

Шаг 8

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 8

На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем. Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит. После остывания крем станет еще гуще. Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Шаг 9

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 9

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

Шаг 10

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 10

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи. Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.

Шаг 11

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 11

Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

Шаг 12

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 12

И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике. Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров. Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

Шаг 13

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 13

Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

Шаг 14

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 14

Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные. Отставляю в сторонку.

Шаг 15

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 15

Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

Шаг 16

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 16

К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Шаг 17

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 17

Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

Шаг 18

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 18

И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом. !!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!! Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

Шаг 19

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 19

Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

Шаг 20

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 20

По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.

Шаг 21

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 21

Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

Шаг 22

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 22

Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.

Шаг 23

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 23

И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил. На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

Шаг 24

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 24

Количества этого крема хватит и на бока.

Шаг 25

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 25

Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться. Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

Шаг 26

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 26

Украшаю по желанию.

Шаг 27

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 27

Также можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 28

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 28

И звать всех к столу.

Шаг 29

Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом - шаг 29

Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем — идеальный "Наполеон".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 375 гр Сливочное масло — 200 гр Вода — 125 мл Уксус — 1 стол.л. Сливочное масло — 180 гр Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Кукурузный крахмал — 35 гр Соль — по вкусу Ванильный сахар — 1 пак. […] https://vkusuzhina.ru Торт Наполеон со сливочным кремом и ванильным вкусом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий