Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 150 гр

Баранина — 120 гр

Лук — 40 гр

Морковь — 40 гр

Белый хлеб — 10 гр

Рис — 10 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Итак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать. Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная баранина, предварительно замоченный и, конечно, отжатый белый хлеб, зелень, перец, отваренный рис и жаренный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем, горкой выкладываем на капустный лист и сворачиваем.
Теперь смазываем кастрюлю сливочным маслом, на дно кладем рубленый лук и морковь, сверху – голубцы и отправляем её в духовку. Когда голубцы подрумянятся, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 150 гр Баранина — 120 гр Лук — 40 гр Морковь — 40 гр Белый хлеб — 10 гр Рис — 10 гр Растительное масло — 1 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Поваренная соль […] https://vkusuzhina.ru Голубцы по-турецки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий