Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 150 гр
Баранина — 120 гр
Лук — 40 гр
Морковь — 40 гр
Белый хлеб — 10 гр
Рис — 10 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Итак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать. Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная баранина, предварительно замоченный и, конечно, отжатый белый хлеб, зелень, перец, отваренный рис и жаренный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем, горкой выкладываем на капустный лист и сворачиваем.
Теперь смазываем кастрюлю сливочным маслом, на дно кладем рубленый лук и морковь, сверху – голубцы и отправляем её в духовку. Когда голубцы подрумянятся, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Приятного аппетита!