Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 150 гр
Абрикосы — 10 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего летнего пирога подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем сто двадцать граммов размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 2

Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 3

Просеиваем в миску к остальным ингредиентам двести граммов муки, добавляем четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и эластичное однородное тесто готово.
Шаг 5

Выкладываем приготовленное тесто в форму, которую предварительно застелили пергаментом смазанным растительным маслом.
Шаг 6

Аккуратно и равномерно разравниваем лопаткой тесто в форме.
Шаг 7

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.
Шаг 8

Выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх и ставим форму в духовку на 35-40 минут, которую разогрели до 180 градусов.
Шаг 9

Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сверху сахарной пудрой. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!