Горячий хлеб в духовке

Горячий хлеб в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 6 стак.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Укроп — 1 гр

Вода — 0.6 л

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 6 стол.л.

Горячий хлеб я люблю с детства, считается, что он не слишком-то и полезен, поэтому стараюсь дать ему сначала остыть. Но иногда всё-таки не отказываю себе в удовольствии полакамиться горячим хлебушком, приготовленным по особому кулинарному рецепту, который я узнал от подруги-пекаря. Начинаю с подготовки опары: в теплой воде растворяю сахарок и дрожжики. Температура воды не должна быть больше сорока градусов, по Цельсию, разумеется. Старательно перемешиваю и даю четверть часика постоять, пока дрожжи полностью не растворятся и не появится пена. Готовую опару еще разок размешиваю и оставляю где-то на пять минуток. Тем временем просеиваю муку через сито в большую посудину, туда же всыпаю сольцу и медленно вливаю опару, помешивая тесто. В него затем добавляю три столовых ложки подсолнечного маселка и вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к рукам. На час ставлю тесто в теплое место подходить под полотенцем, которое, разумеется само собой, должно быть чистым. Увеличившееся в объеме тесто обжимаю руками, чтобы выпустить скопившуюся углекислоту, вливаю в него еще три столовых ложки подсолнечного масла, вновь замешиваю и отправляю еще на часок в теплое место еще разок подойти. Две формы для хлеба промасливаю: можно сливочным маслом, а можно и растительным, кому как больше нравится. Если форма не силиконовая, ее донышко простилаю бумагой для запекания. Повторно обжимаю тесто от углекислого газа. Выкладываю тесто в формы таким образом, чтобы они были заполнены примерно на две трети. Единственная тонкость: тесто разделяю на четыре кусочка: по одному кладу на дно формы и каждую накрываю вторым. Духовочку прогреваю до 170 С и где-то с полчасика пеку хлебушек до появления аппетитного румянца. Горячий хлеб на некоторое время оставляю в духовке. Трудно найти еду вкуснее, чем горячий хлебушек со сливочным маслом, которое расплавляется на нем и протитывает его. Вот рассказываю вам, а у самого аж слюнки текут. Пойти что-ли испечь горячий хлеб? Наверное, пора!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 6 стак. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Укроп — 1 гр Вода — 0.6 л Поваренная соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 6 стол.л. Горячий хлеб я люблю с детства, считается, что он не слишком-то и полезен, поэтому стараюсь дать […] https://vkusuzhina.ru Горячий хлеб в духовке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий