Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Карп — 600 гр
Перловка — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Поставить вариться, предварительно хорошо промытого, очищенного, потрошеного и без головы карпа, в кастрюле с 5 литрами воды. Когда рыба провариться вытащить ее и отложить в сторону. Бульон процедить (по желанию), добавить соль и всыпать перловку, оставить на небольшом огне минут 20.
В то время когда вариться перловка, нарезать лук, картошку и морковь (все кубиками) и по прошествии 20 минут всыпать поочередно, вначале морковь — оставить вариться минут на 10, затем лук (можно предварительно обжарить) — оставить минут на 10, в заключении картофель. Затем добавить резаную зелень, перец горошком и лавровый лист и варить все до готовности на минимальном огне.
Когда суп будет готов, добавить уже разобранное от костей и кожи мясо сваренного ранее карпа. Уха готова! Приятного аппетита!