Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 135 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Сахар — 120 гр
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 50 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Вино белое — 2 чайн.л.
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Миндаль — 55 гр
Для начала нужно очистить и измельчить орехи. Для этого миндаль заливаем кипятком на 2-3 минуты, снимаем шкурку. Очищенные орехи подсушиваем в духовке при 180 С до легкой золотинки. Подсушенные орехи измельчаем (сильно мелко измельчать орешки не нужно, я просто не уследила за комбайном).
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем по одному два яйца и понемногу вливаем сгущенку, все тщательно взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Делим тесто на 2 половины, в одну часть добавляем какао, в другую — орехи и вино.
На дно формы сначала выкладываем тесто с какао, потом ореховое. Верх кекса можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 160-180С до готовности (около 1-1,5 часа). Достаем кекс с духовки и даем полностью остыть. Приятного аппетита!