Голубцы из индейки

Голубцы из индейки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 1 кочан

Рис — 2.3 стак.

Индейка — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Томатная паста — 150 гр

Вода — 1 стак.

Соль — 3 гр

Перец черный молотый — 1.2 чайн.л.

Шаг 1

Голубцы из индейки - шаг 1

Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды — щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.

Шаг 2

Голубцы из индейки - шаг 2

Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.

Шаг 3

Голубцы из индейки - шаг 3

Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра — самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Голубцы из индейки - шаг 4

Лук очистите от шелухи, помойте. Мелко порежьте для того, чтобы он сильно не ощущался в готовом блюде.

Шаг 5

Голубцы из индейки - шаг 5

Очищенную морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 6

Голубцы из индейки - шаг 6

Лук и морковь переложите в сковороду, полейте маслом и пережарьте в течение 5 минут.

Шаг 7

Голубцы из индейки - шаг 7

Остывший рис и зажарку переложите в глубокую миску, сюда же добавьте фарш. Посолите, пересыпьте черным перцем. Советую использовать мельницу, так перец даст максимум аромата. Перемешайте начинку и дайте ей немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Шаг 8

Голубцы из индейки - шаг 8

В это время займитесь подготовлением капустных листов. Есть несколько способов, я хочу предложить самый быстрый и безопасный. Для этого поместите качан капусты в микроволновку. Капусту советую брать молодую, тогда голубцы получатся более нежными.

Шаг 9

Голубцы из индейки - шаг 9

Включите микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Извлеките капусту и начните отделять листья. Острым ножом сделайте надрез у основания кочерыжки и аккуратно потяните лист.

Шаг 10

Голубцы из индейки - шаг 10

И так по-очереди все остальные. Если с каждым слоем это проделать сложно, поместите капусту повторно в микроволновку.

Шаг 11

Голубцы из индейки - шаг 11

У листа срежьте твёрдое основание и положите на рабочую поверхность.

Шаг 12

Голубцы из индейки - шаг 12

В середину выложите две столовые ложки начинки. Начинки может потребоваться больше или меньше, смотрите на размер листа.

Шаг 13

Голубцы из индейки - шаг 13

Края капустного листа заверните внутрь и сложите конвертом.

Шаг 14

Голубцы из индейки - шаг 14

По очереди начините все капустные листы. Подготовленные голубцы сложите в кастрюлю. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нижние голубцы не пригорели. Я буду тушить голубцы в казане.

Шаг 15

Голубцы из индейки - шаг 15

Приготовьте соус-смешайте томатную пасту, воду и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.

Шаг 16

Голубцы из индейки - шаг 16

Залейте соусом голубцы. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 50-60 минут.

Шаг 17

Голубцы из индейки - шаг 17

Горячими выкладывайте голубцы на тарелку. Посыпьте свежей зеленью, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 1 кочан Рис — 2.3 стак. Индейка — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Томатная паста — 150 гр Вода — 1 стак. Соль — 3 гр Перец черный молотый — 1.2 чайн.л. Шаг 1 Как готовить […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из индейки
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий