Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 130 гр

Вода — 60 мл

Растительное масло — 10 мл

Сахар — 30 гр

Кукурузный крахмал — 20 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц - шаг 1

В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц - шаг 2

Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.

Шаг 3

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц - шаг 3

Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.

Шаг 4

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц - шаг 4

Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.

Шаг 5

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц - шаг 5

Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой

Шаг 6

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц - шаг 6

Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 130 гр Вода — 60 мл Растительное масло — 10 мл Сахар — 30 гр Кукурузный крахмал — 20 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. […] https://vkusuzhina.ru Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий