Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 130 гр
Вода — 60 мл
Растительное масло — 10 мл
Сахар — 30 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1

В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
Шаг 2

Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
Шаг 3

Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
Шаг 4

Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
Шаг 5

Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой
Шаг 6

Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!