Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Спагетти — 150 гр
Креветки — 200 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сливки — 40 мл
Пармезан — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Бекон — 40 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Смесь трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, — обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
Шаг 3

Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 4

Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
Шаг 5

Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.
Шаг 6

В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
Шаг 7

Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
Шаг 8

В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.
Шаг 9

Влейте сливки.
Шаг 10

Перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 11

Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
Шаг 12

Полейте яично-сырным соусом.
Шаг 13

Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
Шаг 14

Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
Шаг 15

Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!