Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 160 гр
Сахар — 160 гр
Яблоки — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки на майонезе с яблоками нам понадобится: мука, яйца, сахар, майонез, соль, сода и кисло-сладкие яблоки (самые подходящие сорта — семеринка, Гренни смит).
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную пену.
Шаг 3
Добавить во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбить до однородности.
Шаг 4
Муку просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
Шаг 6
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 7
Переложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверце духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!