Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Бамия — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Лук — 40 гр
Чеснок — 2 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1 стол.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Болгарский перец — 50 гр
Зелёный лук — 20 гр
Петрушка — 10 гр
Помидоры — 200 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кайенский перец — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Кукуруза — 0.5 гр
Куриный бульон — 2 стак.
Соль — по вкусу
Рис — 2 стак.
1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки.
2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию — кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками помидоры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с третью растительного масла.
3. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 8-10 минут.
4. Мясо переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло, а также: лук, чеснок, халапеньо, лавровый лист, тимьян. Обжаривайте 3 минуты.
5. Добавьте помидоры, кайенский перец, паприку, кукурузу, болгарский перец. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.
6. Теперь выложите бамию, зеленый лук, влейте бульон. Посолите, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне 5-8 минут.
7. Подавайте с отваренным рисом.
Приятного аппетита!