Тушеная бамия с курицей

Тушеная бамия с курицей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Бамия — 300 гр

Куриное филе — 300 гр

Лук — 40 гр

Чеснок — 2 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 стол.л.

Перец чили — 0.5 шт.

Болгарский перец — 50 гр

Зелёный лук — 20 гр

Петрушка — 10 гр

Помидоры — 200 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Кайенский перец — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Кукуруза — 0.5 гр

Куриный бульон — 2 стак.

Соль — по вкусу

Рис — 2 стак.

1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки.
2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию — кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками помидоры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с третью растительного масла.
3. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 8-10 минут.
4. Мясо переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло, а также: лук, чеснок, халапеньо, лавровый лист, тимьян. Обжаривайте 3 минуты.
5. Добавьте помидоры, кайенский перец, паприку, кукурузу, болгарский перец. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.
6. Теперь выложите бамию, зеленый лук, влейте бульон. Посолите, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне 5-8 минут.
7. Подавайте с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Бамия — 300 гр Куриное филе — 300 гр Лук — 40 гр Чеснок — 2 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 стол.л. Перец чили — 0.5 шт. Болгарский перец — 50 гр Зелёный лук — 20 гр Петрушка — 10 гр Помидоры — 200 гр Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Тушеная бамия с курицей
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий