Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 180 гр

Соль — 2 гр

Ванилин — 2 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Лимоны — 2 шт.

Шаг 1

Пирог с лимонной начинкой - шаг 1

Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Начнем с приготовления песочного теста. В миску кладем размягченное сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, пирог получится бюджетнее, но на вкус отрицательно это не скажется. Всыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку ванилина и щепотку соли для баланса вкуса. Ингредиенты смешиваем блендером или миксером до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 2

Пирог с лимонной начинкой - шаг 2

Пшеничную муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем в миску с жидкой смесью.

Шаг 3

Пирог с лимонной начинкой - шаг 3

Перемешиваем и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить песочное тесто нельзя. Главное – собрать его в шар.

Шаг 4

Пирог с лимонной начинкой - шаг 4

Тесто делим на две части, больший кусочек оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, маленький — в морозильную камеру. Тем временем приготовим лимонную начинку для пирога. Лимоны моем с мылом, просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 5

Пирог с лимонной начинкой - шаг 5

Нарезаем лимоны на кусочки и кладем в миску. Добавляем сахар. По вкусу количество сахара можно увеличить или уменьшить. Блендером или через мясорубку перекручиваем лимоны с сахаром, чтобы получилось кашеобразная масса. Перекладываем лимонную массу в металлическую посуду и ставим на огонь, увариваем лимоны в течение 15 минут на среднем огне, чтобы масса немного загустела. Даем лимонной начинке немного остыть.

Шаг 6

Пирог с лимонной начинкой - шаг 6

Тесто вынимаем из холодильника и морозильной камеры. Большую часть раскатываем в круглый пласт по размеру формы, но с запасом, чтобы получились небольшие бортики. По тесту распределяем лимонную начинку.

Шаг 7

Пирог с лимонной начинкой - шаг 7

Меньшую часть теста натираем на крупной терке и посыпаем им начинку на пироге сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем пирог на 25 минут в духовку, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Пирог должен немного зарумяниться сверху. Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Шаг 8

Пирог с лимонной начинкой - шаг 8

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 400 гр Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 180 гр Соль — 2 гр Ванилин — 2 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стак. Лимоны — 2 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Начнем […] https://vkusuzhina.ru Пирог с лимонной начинкой
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий