Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр
Водка — 1 стол.л.
Мёд — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто)) Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
Для «заливки» всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку 🙂
После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками 🙂
Приятного аппетита!!