Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1 кг
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 100 гр
Соль — по вкусу
Джем — 150 гр
1. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить в тёплом месте на 20 минут;
2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью до полного растворения сахара, немного взбить;
3. Добавить яйца и молоко, перемешать и взбить;
4. Влить дрожжевую смесь, всё хорошо перемешать;
5. Насыпать муку, перемешать, месить до образования эластичного теста;
6. Тесто накрыть и положить в тёплое место для поднятия;
7. Тесто обмять и разделить на 2 части;
8. Каждую часть раскатать в виде круга, толщиной 5 мм;
9. Разрезать круг на 16 клиньев;
10. На широкую часть клина выложить немного джема и скрутить трубочкой до острого конца клина;
11. Выложить булочки на смазанный маслом противень, накрыть и оставить в тёплом месте до поднятия;
12. Запекать до подрумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и используя деревянные палочки. Приятного аппетита!