Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с тефтелями и рисом нам понадобится: вода (2 л), картофель, морковь, помидор (у меня черри, поэтому взяла их больше), луковица, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, добавить целую очищенную луковицу и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Я еще советую добавить небольшой стебель сельдерея. С ним бульон будет вкуснее.
Шаг 3
Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Морковь натереть на терке.
Шаг 5
Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Можно заменить магазинными протертыми томатами или готовой томатной пастой.
Шаг 6
Тефтели. Для приготовления тефтелей нам понадобится фарш (у меня говяжий, но можно брать любой: свинина, свинина+говядина, куриный или из индейки), рис, яйцо, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Рис промыть и откинуть на дуршлаг. В мясной фарш добавить рис, яйцо, черный молотый перец и соль.
Шаг 8
Все тщательно перемешать.
Шаг 9
Сформировать небольшие тефтели.
Шаг 10
Добавить в кипящую воду тефтели. Варить около 10 минут, снимая пену.
Шаг 11
В сковороде на растительном масле обжарить морковь до мягкости.
Шаг 12
Затем добавить помидор. Жарить вместе 3-4 минуты.
Шаг 13
Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Варить, помешивая, на среднем огне, около 20 минут до готовности картофеля. Готовый суп можно подержать под крышкой 10 минут, чтобы настоялся и затем разлить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!