Тефтелевый суп с рисом

Тефтелевый суп с рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2 л

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 гр

Шаг 1

Тефтелевый суп с рисом - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с тефтелями и рисом нам понадобится: вода (2 л), картофель, морковь, помидор (у меня черри, поэтому взяла их больше), луковица, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шаг 2

Тефтелевый суп с рисом - шаг 2

В кастрюлю влить воду, добавить целую очищенную луковицу и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Я еще советую добавить небольшой стебель сельдерея. С ним бульон будет вкуснее.

Шаг 3

Тефтелевый суп с рисом - шаг 3

Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Тефтелевый суп с рисом - шаг 4

Морковь натереть на терке.

Шаг 5

Тефтелевый суп с рисом - шаг 5

Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Можно заменить магазинными протертыми томатами или готовой томатной пастой.

Шаг 6

Тефтелевый суп с рисом - шаг 6

Тефтели. Для приготовления тефтелей нам понадобится фарш (у меня говяжий, но можно брать любой: свинина, свинина+говядина, куриный или из индейки), рис, яйцо, черный молотый перец и соль.

Шаг 7

Тефтелевый суп с рисом - шаг 7

Рис промыть и откинуть на дуршлаг. В мясной фарш добавить рис, яйцо, черный молотый перец и соль.

Шаг 8

Тефтелевый суп с рисом - шаг 8

Все тщательно перемешать.

Шаг 9

Тефтелевый суп с рисом - шаг 9

Сформировать небольшие тефтели.

Шаг 10

Тефтелевый суп с рисом - шаг 10

Добавить в кипящую воду тефтели. Варить около 10 минут, снимая пену.

Шаг 11

Тефтелевый суп с рисом - шаг 11

В сковороде на растительном масле обжарить морковь до мягкости.

Шаг 12

Тефтелевый суп с рисом - шаг 12

Затем добавить помидор. Жарить вместе 3-4 минуты.

Шаг 13

Тефтелевый суп с рисом - шаг 13

Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Варить, помешивая, на среднем огне, около 20 минут до готовности картофеля. Готовый суп можно подержать под крышкой 10 минут, чтобы настоялся и затем разлить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2 л Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Фарш мясной — […] https://vkusuzhina.ru Тефтелевый суп с рисом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий