Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 1 кг

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пак.

Джем — 3 стол.л.

Бренди — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Фисташки — 1 стол.л.

Соль — 0.2 чайн.л.

В Германии еду готовят тщательно и основательно.Такие уж немцы — аккуратные и дотошные. Кулинарный рецепт знаменитого яблочного пирога или торта, как его называют на родине, тоже требует точного соотношение ингредиентов в приготовлении.
Сначала замешиваем тесто. В миску насыпаем муку, добавляем сливочное масло, яйцо, соль и щепотку сахарной пудры. Все перемешиваем и перетираем до гладкости. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник примерно на два часа. Через два часа формируем из теста шар и раскатываем круг с таким расчетом, чтобы он покрыл смазанное маслом дно формы и приподнялся на краях примерно на 10 сантиметров. Края гофрируем, пройдясь по ним зубчиками вилки.
Яблоки моем, очищаем от кожи и сердцевины и нарезаем ломтиками. Укладываем красиво в один слой на тесто, а сверху поливаем смесью Кальвадоса с ванильным сахаром. Ставим пирог в разогретую духовку на 40 минут. Печем при температуре 225 градусов, постоянно проверяя, не начал ли пирог подгорать.
Пока пирог еще теплый, смазываем его сверху абрикосовым джемом и посыпаем мелко нарезанными фисташками. Подаем на стол — остывшим полностью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 1 кг Мука — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пак. Джем — 3 стол.л. Бренди — 1 стол.л. Вода — 1 стол.л. Сахарная пудра — 1 стол.л. Фисташки — 1 стол.л. Соль — 0.2 чайн.л. В […] https://vkusuzhina.ru Немецкий яблочный пирог
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий