Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Яйца — 5 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Сливочное масло — 250 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Какао-порошок — 4 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные яйца вбиваем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до пены.
Шаг 3
Всыпаем сахар и ванилин. Не останавливая машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Шаг 4
Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Вот такое получилось тесто.
Шаг 5
Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень.
Шаг 6
Выпекаем примерно 10 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо с пергаментом. Оставляем так остывать.
Шаг 7
В это время готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином и какао до пышной массы.
Шаг 8
Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем его, убираем пергамент, промазываем кремом внутри и снова аккуратно заворачиваем. Оставшийся крем наносим сверху.
Шаг 9
Украшаем торт по своему вкусу. Приятного аппетита!