Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 250 гр
Яичные белки — 4 шт.
Мука — 160 гр
Сливочное масло — 100 гр
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 1 стол.л.
Черная смородина — 200 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1

Тесто. Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 2

Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 3

Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4

Аккуратно подмешать муку во взбитые белки.
Шаг 5

В конце влить растопленное сливочное масло.
Шаг 6

Еще раз перемешать до однородности.
Шаг 7

Начинка.
Шаг 8

Ягоды вымыть, обсушить. Посыпать смородину мукой и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были равномерно ею покрыты.
Шаг 9

Добавить в тесто смородину в муке. Перемешать.
Шаг 10

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровнять. Выпекать кекс около 40 минут при 180°С.
Шаг 11

Готовый кекс охладить в форме, затем вынуть и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.