Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Бекон — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 12 шт.
Картошка — 6 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Слоёное тесто — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Бекон порезать полосками.
Обжарить бекон на сковороде без масла. Когда жир вытопится, выложить нарезанную кусочками говядину и обжарить ее до румяной корочки около 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружьями.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить вместе с морковью на растительном масле.
В горшочки выложить мясо с беконом. Посолить, поперчить.
Далее выложить чернослив.
До верха горшка уложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель положить кусочек сливочного масла.
Выложить обжаренный лук с морковью.
В горшочки налить по три столовые ложки воды.
Слоеное тесто нарезать квадратами.
Накрыть горшочки слоеные тестом.
Тесто прикрыть фольгой и поставить горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на два часа.