Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Молоко — 3.5 стак.
Дрожжи — 25 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 150 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Сметана — 150 гр
Мёд — 2 стол.л.
Икра красная — 100 гр
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом. А лучше всего с красной икрой.