Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творожный сыр — 400 гр
Сливки — 400 мл
Коричневый сахар — 130 гр
Вода — 100 мл
Желатин — 30 гр
Абрикосы — 300 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса абрикосового торта нам понадобится: творожный сыр (Almette, Хохланд, Сваля и др. марки), жирные сливки (33-35% жирности), коричневый сахар, желатин в порошке, вода для его замачивания.
Шаг 2
Желатин залить водой и оставит набухать.
Шаг 3
В сотейник влить 100 мл сливок, всыпать сахар.
Шаг 4
Довести до кипения на медленном огне и убрать с огня.
Шаг 5
Добавить в сливки разбухший желатин и перемешать до однородности.
Шаг 6
В глубокую миску выложить творожный сыр, влить сливочно-желатиновую массу.
Шаг 7
Взбить все миксером до однородности.
Шаг 8
Оставшиеся сливки отдельно взбить миксером до пышности.
Шаг 9
Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.
Шаг 10
Начинка. Для начинки нам понадобятся спелые абрикосы. Они не должны быть слишком мягкими, но и не зелеными. Я брала гладкие абрикосы с ровной небархатной кожурой.
Шаг 11
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 12
Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы половинки персиков разрезом вверх.
Шаг 13
Сверху на абрикосы вылить сливочно-творожный мусс и разровнять.
Шаг 14
Поставить торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт перевернуть на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.
Шаг 15
Украсить торт мятой или мелиссой и подать к столу. Подавать торт лучше перед самым употреблением. Так как он состоит из нежного мусса и может потерять форму в теплом помещении, хоть и незначительно. Разрезать торт на кусочки и подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!