Торт с абрикосами

Торт с абрикосами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творожный сыр — 400 гр

Сливки — 400 мл

Коричневый сахар — 130 гр

Вода — 100 мл

Желатин — 30 гр

Абрикосы — 300 гр

Шаг 1

Торт с абрикосами - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса абрикосового торта нам понадобится: творожный сыр (Almette, Хохланд, Сваля и др. марки), жирные сливки (33-35% жирности), коричневый сахар, желатин в порошке, вода для его замачивания.

Шаг 2

Торт с абрикосами - шаг 2

Желатин залить водой и оставит набухать.

Шаг 3

Торт с абрикосами - шаг 3

В сотейник влить 100 мл сливок, всыпать сахар.

Шаг 4

Торт с абрикосами - шаг 4

Довести до кипения на медленном огне и убрать с огня.

Шаг 5

Торт с абрикосами - шаг 5

Добавить в сливки разбухший желатин и перемешать до однородности.

Шаг 6

Торт с абрикосами - шаг 6

В глубокую миску выложить творожный сыр, влить сливочно-желатиновую массу.

Шаг 7

Торт с абрикосами - шаг 7

Взбить все миксером до однородности.

Шаг 8

Торт с абрикосами - шаг 8

Оставшиеся сливки отдельно взбить миксером до пышности.

Шаг 9

Торт с абрикосами - шаг 9

Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.

Шаг 10

Торт с абрикосами - шаг 10

Начинка. Для начинки нам понадобятся спелые абрикосы. Они не должны быть слишком мягкими, но и не зелеными. Я брала гладкие абрикосы с ровной небархатной кожурой.

Шаг 11

Торт с абрикосами - шаг 11

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 12

Торт с абрикосами - шаг 12

Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы половинки персиков разрезом вверх.

Шаг 13

Торт с абрикосами - шаг 13

Сверху на абрикосы вылить сливочно-творожный мусс и разровнять.

Шаг 14

Торт с абрикосами - шаг 14

Поставить торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт перевернуть на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.

Шаг 15

Торт с абрикосами - шаг 15

Украсить торт мятой или мелиссой и подать к столу. Подавать торт лучше перед самым употреблением. Так как он состоит из нежного мусса и может потерять форму в теплом помещении, хоть и незначительно. Разрезать торт на кусочки и подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творожный сыр — 400 гр Сливки — 400 мл Коричневый сахар — 130 гр Вода — 100 мл Желатин — 30 гр Абрикосы — 300 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса абрикосового торта нам понадобится: творожный сыр (Almette, Хохланд, Сваля и др. марки), жирные сливки (33-35% […] https://vkusuzhina.ru Торт с абрикосами
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий