Джалеби индийские сладости

Джалеби индийские сладости Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 150 гр

Вода — 200 мл

Сметана — 0.5 стол.л.

Манка — 0.5 стол.л.

Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Вода — 0.5 стак.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Джалеби индийские сладости - шаг 1

Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду — бутилированную или фильтрованную.

Шаг 2

Джалеби индийские сладости - шаг 2

В подходящих объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, стараясь не поднимать мучной пыли.

Шаг 3

Джалеби индийские сладости - шаг 3

Добавьте в сухую мучную смесь сметану.

Шаг 4

Джалеби индийские сладости - шаг 4

Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).

Шаг 5

Джалеби индийские сладости - шаг 5

Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

Шаг 6

Джалеби индийские сладости - шаг 6

Займитесь приготовлением сиропа.

Шаг 7

Джалеби индийские сладости - шаг 7

Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на медленный огонь.

Шаг 8

Джалеби индийские сладости - шаг 8

Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.

Шаг 9

Джалеби индийские сладости - шаг 9

Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.

Шаг 10

Джалеби индийские сладости - шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Джалеби индийские сладости - шаг 11

Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд.

Шаг 12

Джалеби индийские сладости - шаг 12

Вынимайте джалеби из сиропа и можете подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 150 гр Вода — 200 мл Сметана — 0.5 стол.л. Манка — 0.5 стол.л. Разрыхлитель — 0.25 чайн.л. Сахар — 1 стак. Вода — 0.5 стак. Лимонный сок — 1 чайн.л. Шаг 1 Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку […] https://vkusuzhina.ru Джалеби индийские сладости
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий