Плов с рыбой

Плов с рыбой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рис — 180 гр

Рыба — 500 гр

Лук — 100 гр

Тмин — 5 гр

Корица — 4 гр

Порошок имбиря — 4 гр

Гвоздика — 2.5 гр

Бульон — 400 мл

Мука — 130 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 51 мл

Кедровые орехи — 30 гр

Зелень — 10 гр

Лимоны — 15 гр

Вода — 500 мл

Среди всего набора ингредиентов для приготовления рыбного плова дольше всего готовится рис. Высыпаем его в сито, промываем проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпаем его в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания. Это поможет рису приготовиться быстро и не превратиться в кашу в процессе.

Лук чистим, моем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и, периодически помешивая, обжариваем его сначала до прозрачности, а потом до золотистого оттенка. Лук приправляем специями: используется довольно большое количество припав, но именно это и создает особый вкус и аромат. При желании какие-то из них можно убрать или добавить новые.

Приправляем лук измельченным тмином, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и черным молотым перцем. Затем вливаем бульон. Лучше использовать рыбный — тогда ничего не нарушит гармонию вкуса. Можно использовать и куриный бульон — его вкус универсальный и подойдет к любому блюду.

На сильном огне доводим смесь до кипения. С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду, хорошо размешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой до готовности. Рис будет готовиться около 30 минут. Через 15 минут перемешиваем его, накрываем вновь и оставляем до завершения процесса. Как только рис будет готов, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут — он должен хорошо пропариться.

Пока готовится рис, займемся рыбой. Рыбу очищаем, моем и снимаем с нее филе. Промываем, просушиваем сухими полотенцами и нарезаем крупными кусочками.

Приправляем кусочки солью и черным молотым перцем. В тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек со всех сторон, чтобы получить равномерную корочку. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу на сильном огне до румяности с каждой стороны.

Готовый рис выкладываем на тарелки, сверху дополняем кусочками рыбы, присыпаем кедровыми орешками, зеленью и дополняем долькой лимона. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рис — 180 гр Рыба — 500 гр Лук — 100 гр Тмин — 5 гр Корица — 4 гр Порошок имбиря — 4 гр Гвоздика — 2.5 гр Бульон — 400 мл Мука — 130 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное […] https://vkusuzhina.ru Плов с рыбой
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий