Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 гр

Сахар — 75 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сахар — 120 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Молоко — 350 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сливки жирные — 280 гр

Желатин — 15 гр

Вода — 70 мл

Ананасы — 200 гр

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 50 мл

Ананасы — 150 гр

Желе — 1 стол.л.

Ананасовый сок — 200 мл

Печенье Савоярди — 170 гр

Шаг 1

Бисквитный торт с ананасами - шаг 1

Приготовим бисквит.

Шаг 2

Бисквитный торт с ананасами - шаг 2

В миске соединяем вместе яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Бисквитный торт с ананасами - шаг 3

Миксером взбиваем яйца 5-7 минут. Яйца должны превратится в очень пышную и густую пену.

Шаг 4

Бисквитный торт с ананасами - шаг 4

Добавляем просеянную муку.

Шаг 5

Бисквитный торт с ананасами - шаг 5

И лопаткой или венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся действовать аккуратно и нежно, чтобы яичная масса не потеряла объема.

Шаг 6

Бисквитный торт с ананасами - шаг 6

Наполняем приготовленным тестом форму диаметром 18 см. Кстати, форму для выпечки бисквита подготавливаем заранее, выстилаем её бумагой или смазываем маслом и припыляем мукой.

Шаг 7

Бисквитный торт с ананасами - шаг 7

Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут при 180 С до готовности. Время, кстати, может отличаться, в зависимости от того, на сколько сильно поднимется бисквит. Готовность проверяем шпажкой. Даём бисквиту слегка остыть в форме.

Шаг 8

Бисквитный торт с ананасами - шаг 8

А после достаём его и перекладываем на решетку до полного остывания.

Шаг 9

Бисквитный торт с ананасами - шаг 9

Остывший бисквит подрезаем по кругу, уменьшая его до диаметра 16 см (делать не обязательно) и разрезаем бисквит на 2 равные части.

Шаг 10

Бисквитный торт с ананасами - шаг 10

Берём форму, в которой выпекался бисквит или кондитерское кольцо, борта кольца выстилаем специальной лентой или обтягиваем плёнкой, или оставляем просто так. Кольцо устанавливаем на блюдо, на дно выкладываем одну половинку бисквита.

Шаг 11

Бисквитный торт с ананасами - шаг 11

Вдоль бортиков по кругу выкладываем печенье Савоярди. Я выкладывала сахарной корочкой вовнутрь, так снаружи получается более аккуратный вид. По желанию, этот шаг можно упустить, делать это совсем не обязательно.

Шаг 12

Бисквитный торт с ананасами - шаг 12

Займемся приготовлением баварского мусса.

Шаг 13

Бисквитный торт с ананасами - шаг 13

Желатин замачиваем в воде (воду берем кипяченную, охлажденную) и оставляем набухать.

Шаг 14

Бисквитный торт с ананасами - шаг 14

В кастрюльку вливаем молоко и добавляем в него ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко с ванилью до первых признаков кипения.

Шаг 15

Бисквитный торт с ананасами - шаг 15

Пока молоко греется, яичные желтки соединяем с сахаром.

Шаг 16

Бисквитный торт с ананасами - шаг 16

И растираем всё венчиком.

Шаг 17

Бисквитный торт с ананасами - шаг 17

Когда молоко закипит, снимаем кастрюльку с огня и понемногу вливаем его в миску с желткам, при этом желтки постоянно перемешиваем венчиком.

Шаг 18

Бисквитный торт с ананасами - шаг 18

Переливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Шаг 19

Бисквитный торт с ананасами - шаг 19

Завариваем крем, постоянно помешивая, до загустения. До кипения массу не доводим, иначе желтки просто свернуться. Готовый крем по консистенции похож на сгущенное молоко. Чтобы проверить готовность, окуните в крем ложку и по обратной стороне проведите пальцем, если след остается четким, значит крем готов.

Шаг 20

Бисквитный торт с ананасами - шаг 20

Готовую заварную часть сразу же переливаем в миску и оставляем остывать.

Шаг 21

Бисквитный торт с ананасами - шаг 21

Набухший желатин прогреваем в микроволновке или на плите до полного растворения. Раствор желатина не кипятить!

Шаг 22

Бисквитный торт с ананасами - шаг 22

Вливаем желатин в еще теплую заварную часть и хорошо размешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 23

Бисквитный торт с ананасами - шаг 23

Консервированные ананасы измельчаем ножом.

Шаг 24

Бисквитный торт с ананасами - шаг 24

Жирные сливки взбиваем до получения плотного крема.

Шаг 25

Бисквитный торт с ананасами - шаг 25

В остывшую заварную часть вводим жирные сливки.

Шаг 26

Бисквитный торт с ананасами - шаг 26

Венчиком перемешиваем до однородности.

Шаг 27

Бисквитный торт с ананасами - шаг 27

Добавляем нарезанные ананасы и размешиваем.

Шаг 28

Бисквитный торт с ананасами - шаг 28

В подготовленную форму выкладываем половину всего баварского мусса.

Шаг 29

Бисквитный торт с ананасами - шаг 29

Сверху выкладываем вторую часть бисквита.

Шаг 30

Бисквитный торт с ананасами - шаг 30

И вновь выкладываем оставшуюся часть мусса. Разравниваем поверхность и отправляем наш ананасовый торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы сверху торт схватился.

Шаг 31

Бисквитный торт с ананасами - шаг 31

Приготовим желе для заливки торта сверху. Я для приготовления заливки использовала специальное быстрозастывающее желе для торта и действовала согласно инструкции на упаковке, но в зависимости от производителя работа с таким желе может отличаться.

Шаг 32

Бисквитный торт с ананасами - шаг 32

Итак, смесь желе смешиваем с сахаром.

Шаг 33

Бисквитный торт с ананасами - шаг 33

В кастрюльку вливаем сироп из-под консервированных ананасов и воду, засыпаем смесь сахара и желе.

Шаг 34

Бисквитный торт с ананасами - шаг 34

Тщательно размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем на пару минут остывать.

Шаг 35

Бисквитный торт с ананасами - шаг 35

Тем временем быстренько украшаем верхушку кусочками ананасов.

Шаг 36

Бисквитный торт с ананасами - шаг 36

Заливаем ананасы слоем еще горячего желе. Желе вливаем с помощью ложки небольшими порциями, чтобы от высокой температуры не начал таять мусс. Отправляем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, торт должен хорошо схватиться.

Шаг 37

Бисквитный торт с ананасами - шаг 37

Готовый торт освобождаем от бортиков и снимаем кондитерскую ленту.

Шаг 38

Бисквитный торт с ананасами - шаг 38

Наш ананасовый торт с ананасами готов!

Шаг 39

Бисквитный торт с ананасами - шаг 39

А вот так он выглядит в разрезе. Разрезик слегка пострадал, так как я торт разрезала уже через 2 часа, так как не было времени ждать, но на вкусе это совсем не отразилось! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Мука — 50 гр Сахар — 75 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сахар — 120 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Молоко — 350 мл Яичные желтки — 4 шт. Сливки жирные — 280 гр Желатин — 15 гр Вода — 70 мл […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт с ананасами
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий