Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 1.25 стак.

Вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Яйца — 0.5 шт.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Петрушка — 15 гр

Шаг 1

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек. И готовить мы их будем из дрожжевого теста приготовленного вручную, в духовке.

Шаг 2

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 2

Муку просеем через мелкое сито, добавим сахар и соль, перемешиваем. Потом насыпам сухие дрожжи и перемешиваем. Но вы смотрите по своим дрожжам, некоторые нужно сначала вводить в жидкость и только потом соединять с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 3

Смешиваем растительное масло и воду, затем вливаем жидкость в мучную массу. Растительное масло лучше брать рафинированное, чтобы не перебить аромат петрушки и чеснока.

Шаг 4

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 4

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет жидковато, подсыпьте немного муки. И месите тесто не менее 10 минут, так как дрожжевое тесто очень любит руки и чтобы его (в отличие от песочного) долго мяли. Перекладываем в миску побольше.

Шаг 5

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 5

Миску с тестом покрываем полотенцем или полиэтиленом и убираем на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно в два раза. Его можно поставить на теплую батарею, замесить тесто можно и хлебопечке и там же дождаться его расстойки. Я же поставила миску с тестом в мультиварку и выставила температуру 45 градусов на 40 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 6

Выньте тесто из миски и разделите на кусочки. У меня получилось четыре увесистых кусочка, которые я скатала в шарики и уложила в силиконовую форму. Можно просто положить их в форму для выпечки на расстоянии, смазанную растительным маслом. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 7

Снова убираем в теплое место на 10 минут для подъема, обязательно покрыв, чтобы не заветрили. Этого нельзя допускать, так как поверхность покрывается корочкой и при выпекании она лопается, и получаются не красивая поверхность.

Шаг 8

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 8

Маленькое яйцо взбейте вилкой до однородного состояния. Если не любите такую корочку, то смажьте поверхность булочек крепким сладким черным чаем. Получится тоже очень красивый колер, правда без особого глянца.

Шаг 9

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 9

Смазываем верх булочек взбитым яйцом.

Шаг 10

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 10

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.

Шаг 11

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 11

Пока выпекаются булочки, сделаем чесночный соус. В миску вливаем воду, растительное масло. Всыпаем соль, добавляем мелко тертый чеснок и мелко резаную петрушку. Хорошенько перемешиваем до растворения соли. Вместо петрушки можно взять кунзу или зелень укропа.

Шаг 12

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 12

Вынимаем готовые булочки и сразу горячие булочки смазываем чесночным соусом. Оставляем на 1-2 минуты и смазываем еще раз.

Шаг 13

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 13

Даем постоять булочкам в форме в течение пяти минут, и перекладываем из формочек на тарелку, даем остыть и подаем. Хотя по мне, самые вкусные, когда они чуть остывшие или теплые.

Шаг 14

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста - шаг 14

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 1.25 стак. Вода — 125 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Яйца — 0.5 шт. Вода — 50 мл Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 1 чайн.л. Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий