Шницель из свинины с яблоком

Шницель из свинины с яблоком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Яйца — 1 шт.

Кулинарный жир — 80 гр

Яблоки — 4 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Зелень — 100 гр

Соль — по вкусу

Сначала свиную вырезку мы хорошенько отмываем, после нарезаем ее на пластины порционные. Затем отбиваем с двух сторон, перчим, солим по вкусу. Обмакиваем каждый ломоть во взбитое куриное яйцо, после обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях. На сковороду кладем кулинарный жир. Впрочем, вместо жира можно использовать растительное масло (или сливочное масло – по желанию; со сливочным маслом эта еда выйдет более вкусной и ароматной, я пробовала). Перед тем как жарить мясо, жир на сковороде должен раскалиться. Обжариваем каждый свиной ломтик до красивой корочки.
Выкладываем свинину на блюдо. Очищаем от кожуры яблоки, после нарезаем их на тонкие круглые ломтики. И каждый ломтик также обжариваем в жире до такого состояния, чтобы яблоки стали чуть мягче. Можно использовать тот же самый жир, что остался после свинины.
В каждую тарелку кладем по два кусочка шницеля, сверху на кусочки выкладываем жареные яблоки. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре или жареная картошка.
Мясо посыпаем сверху рубленой свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Яйца — 1 шт. Кулинарный жир — 80 гр Яблоки — 4 шт. Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 2 стол.л. Зелень — 100 гр Соль — по вкусу Сначала свиную вырезку мы хорошенько отмываем, после нарезаем ее на пластины порционные. […] https://vkusuzhina.ru Шницель из свинины с яблоком
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий