Блины с кукурузными отрубями

Блины с кукурузными отрубями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 20 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — 2 гр

Молоко — 150 мл

Кукурузные отруби — 20 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Ржаная мука — 50 гр

Разрыхлитель — 2.5 гр

Вода — 90 мл

Апельсиновая цедра — 10 гр

Растительное масло — 30 мл

1. Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до однородности. В полученную массу насыпаем щепотку соли и ванилин, а также наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

2. В полученную массу насыпаем кукурузные отруби, пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается чрезмерно жидким, оставляем его на 10-15 минут, чтобы отруби впитали в себя жидкость. 

3. По истечении указанного времени тесто заметно станет гуще, понадобится кипяток, чтобы его развести до нужной консистенции, а заодно добавляем апельсиновую цедру.

4. На этом этапе наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Жарим блины до румяности с обеих сторон.

Подаем на стол со сметаной, сгущенкой, фруктами или шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 20 гр Соль — по вкусу Ванилин — 2 гр Молоко — 150 мл Кукурузные отруби — 20 гр Пшеничная мука — 30 гр Ржаная мука — 50 гр Разрыхлитель — 2.5 гр Вода — 90 мл Апельсиновая цедра — 10 […] https://vkusuzhina.ru Блины с кукурузными отрубями
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий